Los restaurantes ‘Sucede’ (Valencia), ‘Audrey’s by Rafa Soler’ (Calpe) y ‘El Rodat’ (Jávea) han conseguido su primera estrella Michelin. La conocida como máxima distinción en la Guía de España y Portugal para el cercano 2018 se presentó ayer en Tenerife.
Sucede se ha hecho con la estrella tras apostar por el equilibro entre técnica y sabor. Mientras ‘Audrey’s by Rafa Soler’ y ‘El Rodat’ se alzan con la máxima distinción por apostar por una cocina actual, de marcadas raíces mediterráneas, que mima las presentaciones y exalta los productos autóctonos.
También, ‘Aponiente’, de Ángel León en El Puerto de Santa María (Cádiz), y ‘ABaC’ del televisivo Jordi Cruz en Barcelona, logran la tercera estrella Michelin. Así, son once los restaurantes españoles que ostentan la máxima distinción en la Guía de España y Portugal 2018.
La categoría estrella de la cocina tiene 177 establecimientos entre los que se encuentran restaurantes de las siguientes ciudades españolas: Cataluña (3), Valencia (3), Andalucía (2), Madrid (2), País Vasco (2), y una en Cantabria, Castilla-La Mancha, Castilla y León, La Rioja y Tenerife.